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Bolo Nhá Benta

Bolo Nhá Benta

(9) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

329,34kcal

Porções

20

Por porção

R$1,30

O Bolo Nhá Benta surpreende seus convidados! O recheio fica escondidinho e tem uma textura incrível. Sua família vai adorar!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

  • 2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.

  • 3. Acrescente 4 claras em neve.

  • 4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

  • 6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

  • 7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

  • 8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

  • 10. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.

  • 11. Bata até dar ponto de marshmallow.

  • 12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

  • 13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.

  • 14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 15. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

  • 16. Deixe amornar e cubra o bolo.

  • 17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

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Aproveite o que sobrou da receita

evani dorigon da silva

por evani dorigon da silva

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COMENTÁRIOS

Sthefany

Sthefany

03/09/2015

Olá Cybercook!! Fiz o bolo Nhá Benta mas não deu certo!! Na hora do preparo da gelatina segui as instruções da embalagem, porém quando fui misturar no marshmallow a gelatina estava dura e impossível de ficar uma mistura homogênea. Resultado, meu bolo ficou com recheio murcho. Fiquei decepcionada!!

CyberCook

CyberCook

03/09/2015

Olá Sthefany, A gelatina deve ser preparada apenas no momento que for ser usada e não com muita antecedência. Abraços, Equipe CyberCook

isabel

isabel

27/04/2015

O bolo é excelente, mas no vídeo vocês pularam a pare onde tem que se fazer a calda de fio para o recheio. Tive que ir à receita. Mas isso não muda o fato que o bolo é muito bom e eu aprendi a rechear. Obrigada!

Elaine Ramires

Elaine Ramires

02/08/2014

muito bom

Micaelly

Micaelly

22/06/2014

Fiquei com uma dúvida, a gelatina é sem sabor?

CyberCook

CyberCook

22/06/2014

Ola Micaelly! Isso mesmo, a gelatina utilizada é a sem sabor. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Celina Aparecida Guimarães

Celina Aparecida Guimarães

20/07/2013

Facil de fazer e muito gostoso

Aline Brito

Aline Brito

18/07/2013

Receita ótima...fácil de fazer e extremamente saborosa...adaptei em forminhas cupcake!

evani dorigon da silva

evani dorigon da silva

19/07/2013

Fica muiito bom mesmo a ideia e Ótiimaaaa

Dirce

Dirce

17/07/2013

-este eu vou fazer para os meu netos que estão na minha casa de férias. -achei espetacular a quantidade do recheio. -nunca vi um bolo tão rechiado. -maravilhoso,delicioso,lindo e espetacular

evani dorigon da silva

evani dorigon da silva

19/07/2013

Isso faz mesmo pq fica delicioso...

maria

maria

17/07/2013

amo todas as receitas

MARIA

MARIA

16/07/2013

vou fazer hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

CLEIDE AUGUSTA

CLEIDE AUGUSTA

16/07/2013

bolo delicioso