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Bolo Mousse de Chocolate

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Esta receita de bolo mousse de chocolate é deliciosa tanto para festa como para um lanche mais incrementado. Experimente.

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
  5. 5.
    Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
  2. 2.
    Mantenha na geladeira.
  3. 3.
    Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    Retire do banho-maria e misture o conhaque.
  5. 5.
    Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  7. 7.
    Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3.
    Misture o rum e aplique.
  4. 4.
    Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  5. 5.
    Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação - faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

Bolo Mousse de Chocolate