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Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

243,06 kcal

Bell Rezende

Receita enviada por Bell Rezende

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.

  • 4. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.

  • 5. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.

  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.

  • 2. Mantenha na geladeira.

  • 3. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

  • 4. Retire do banho-maria e misture o conhaque.

  • 5. Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.

  • 6. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.

  • 7. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

  • 1. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 3. Misture o rum e aplique.

  • 4. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.

  • 5. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação - faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

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Comentários
Rejane Christina Ferraz Botelho

Realmente a receita é maravilhosa. Faltou informar o tamanho da fôrma e dizer como conter a mousse sobre o bolo até ele ir a geladeira. Eu usei um aro de cartolina. Deu certo.

Andreza

Andreza

17/06/2014

Fiz duas vezes este bolo, na primeira vez todos adoraram e na segunda vez amaram e fui muito elogiada, a dica é enfeitar com morangos que combina muito bem com chocolate, façam e comprovem!

Mayra

Mayra

09/06/2014

Tem como substituir o creme de leite fresco da receita do recheio do bolo??

CyberCook

CyberCook

09/06/2014

Olá Mayra! Nesse caso você pode substituir o creme de leite feito, por uma mistura pronta para chantilly, na mesma proporção! =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Regina Lucia Moura

Fiz esta receita e o bolo ficou otimo. fofinho. e o recheio uma delicia

Monica

Monica

18/07/2013

Nossa essas receita são divinas e algumas muito praticas excelentes.

Edna Silva

Edna Silva

16/06/2013

Muito bom as receita

jonne

jonne

15/06/2013

irei fazer em casa,tomaré q deia certo!

lea

lea

30/04/2013

essa receita e otima

Nelson

Nelson

27/03/2013

me ajuda pessoal.. o que seria creme de leite fresco? obrigado :)

CyberCook

CyberCook

27/03/2013

Nelson, bom dia! O creme de leite fresco é um tipo de creme de leite utilizado para bater chantilly ou para ser submetido a altas temperaturas, sem risco de talhar como os outros tipos (lata e caixinha). Ele pode ser encontrado em grandes redes de supermercados, é comercializado em garrafinhas e está sempre localizado na parte gelada do supermercado junto a iogurtes, manteigas, margarinas, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Simone

Simone

21/03/2013

Este bolo,é demais,esta calda é a chave de tudo!

Edna Silva

Edna Silva

16/06/2013

Muito bom as receita estou gostando muito;;;;;