Bolo Mesclado
Ingredientes
Cobertura de Chocolate:
Marshmallow
Recheio
Como Fazer
1. Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
2. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
3. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
4. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°c) por cerca de 40 minutos.
5. Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow.
6. Coloque a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.
7. Sirva gelado.
Cobertura de Chocolate:
1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
2. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
3. Retire do fogo e reserve.
Marshmallow
1. Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água.
2. Leve ao fogo médio, sem mexer.
3. Enquanto isso, bata as claras em neve.
4. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.
Recheio
1. Bata no liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
2. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: