Bolo integral de chocolate
0
1h15
15 porções
Valor nutricional
354,01 kcal
Para a massa
Recheio e cobertura
Para a massa
1. Pré-aqueça o forno a 200 º C.
2. Unte uma forma média com margarina, enfarinhe e reserve.
3. Peneire as farinhas, o cacau em pó, o fermento e o açúcar, todos juntos e reserve.
4. Aqueça a margarina até derreter junto com a água e a essência de baunilha.
5. Misture, aos poucos, aos ingredientes secos, mexendo bem até obter uma massa grossa.
6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 200 º C, até que espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.
7. Deixe amornar e desenforme.
8. Somente depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.
Recheio e cobertura
1. Leve ao fogo, até derreter, a margarina com a água.
2. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirados juntos.
3. Bata vigorosamente até ficar brilhante.
4. Leve à geladeira até ficar com a consistência de pasta e espalhe sobre o bolo com uma espátula.
5. Por último, polvilhe o cacau em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte Livro: Receitas Carinhosas - André Boccato & Estúdio Cooklovers Tempo de Preparo Médio - 1 hora e 15 minutos Rendimento 8 porções Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio Utensílios forma para bolo retangular ou redonda (sem furo no meio)