Início

Receitas

Bolos

Bolo integral de chocolate

Bolo integral de chocolate

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,51

Informação nutricional

Valor nutricional

354,01 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 09/08/2012

Para a massa

Recheio e cobertura

Para a massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 º C.

  • 2. Unte uma forma média com margarina, enfarinhe e reserve.

  • 3. Peneire as farinhas, o cacau em pó, o fermento e o açúcar, todos juntos e reserve.

  • 4. Aqueça a margarina até derreter junto com a água e a essência de baunilha.

  • 5. Misture, aos poucos, aos ingredientes secos, mexendo bem até obter uma massa grossa.

  • 6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 200 º C, até que espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.

  • 7. Deixe amornar e desenforme.

  • 8. Somente depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.

Recheio e cobertura

  • 1. Leve ao fogo, até derreter, a margarina com a água.

  • 2. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirados juntos.

  • 3. Bata vigorosamente até ficar brilhante.

  • 4. Leve à geladeira até ficar com a consistência de pasta e espalhe sobre o bolo com uma espátula.

  • 5. Por último, polvilhe o cacau em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários