Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado Três Chocolates

Bolo Gelado Três Chocolates

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h44

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,88

Informação nutricional

Valor nutricional

347,41 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 01/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.

  • 2. Prepare o bolo: bata as claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.

  • 3. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara de açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.

  • 4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

  • 6. Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite sem soro e as claras batidas em neve.

  • 7. Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite com soro.

  • 8. Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e a água fria.

  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

  • 10. Desligue o fogo e misture as nozes.

  • 11. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

  • 12. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

  • 13. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.

  • 14. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

  • 15. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

  • 16. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários