Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Abacaxi

Porções

26

Peso

134,65 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento.
  2. 2.
    Em seguida acrescente o fermento com uma colher.
  3. 3.
    Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.
  4. 4.
    Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.

Recheio

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo.
  2. 2.
    Depois de cozido deixe esfriar.
  3. 3.
    Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  3. 3.
    Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme

  1. 1.
    Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
Thaís Evangelista Nascimento
por   Thaís Evangelista Nascimento

Bolo Gelado de Abacaxi