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Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

vegetariana
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Preparo

1h20

Calorias*

187,41kcal

Porções

20

Por porção

R$1,63

O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!

Massa

Recheio

Calda

Montagem

icone panela

Massa

  • 1.Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.

  • 2.Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.

  • 3.Por último acrescente as claras em neve.

  • 4.Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

icone panela

Recheio

  • 1.Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.

  • 2.Bata até o ponto de chantilly.

icone panela

Calda

  • 1.Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.

  • 2.Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

icone panela

Montagem

  • 1.Para montagem faça uma camada de bolo e regue com a calda.

  • 2.Coloque uma camada de chantilly e coloque pedacinhos de cereja.

  • 3.Faça outra camada de bolo, calda, chantilly, cereja, bolo e chantilly.

  • 4.Finalize com raspas de chocolate e aproveite!

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COMENTÁRIOS

Ana

31/03/2021

Bom dia!! Queria saber a medida da xícara por favor

CyberCook

07/04/2021

Olá, Ana. Tudo bem? 1 xícara de chá = 165 g = 13 colheres de sopa.

Douglas Rocha da Silva

29/11/2020

Pensei em colocar morango ..cereja e gotas de chocolate no recheio será que fica bom ??

CyberCook

13/01/2021

Oi Douglas! Essa combinação parece muito boa, pode dar super certo! Depois nos conte como ficou. Abraços.

Douglas Rocha da Silva

23/11/2020

Ola me tire uma dúvida esta receita serve como bolo de aniversário em uma forma quadrada?????

CyberCook

13/01/2021

Oi Douglas! Sim, você pode preparar esse bolo para comemorar um aniversário e usar a fôrma no formato que preferir. Fique atento apenas ao volume da forma para que fique uma massa muito baixa. Abraços.

Eliane Cecconi

29/07/2020

Nota mil

CyberCook

29/07/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita! Bolo Floreste Negra é um clássico delicioso e merece ser lembrado muitas vezes :) Abraços.

Daniele Marinho

17/11/2019

onde entra o chocolate meio amargo no recheio??

CyberCook

18/11/2019

Oi Daniele, tudo bem? Obrigada pelo seu contato e alerta. Realmente estava faltando as instruções de como montar o bolo que é onde entra o chocolate ;) Já realizamos essa correção e agora você pode preparar esse bolo delicioso! Depois nos conte como ficou, ok? Abraços.

Ana Gabriela Nascimento

24/03/2019

Não vai óleo na massa?

Elizabeth

29/12/2018

Nao leva leite?

CyberCook

04/01/2019

Olá Elizabeth, Feliz 2019! Obrigada pelo contato (: A massa não leva leite pois é do tipo chiffon, com água, para dar mais leveza!

Marciane Castro

19/11/2015

Boa noite, não encontro marasquino, se não colocar irá alterar demasiadamente o sabor, o que posso colocar no lugar do marasquino?

CyberCook

19/11/2015

Olá Marciane! Obrigada pelo seu contato. Se você não encontrou o licor de cerejas marasquino, pode substituí-lo por algum outro licor ou até mesmo deixar sem. Fica a seu critério e paladar pessoal. Abraços, Equipe CyberCook.

quezia

01/12/2014

Maravilhoso !!! Algumas dicas: usei chantilly de caixinha (2 caixas), 1 vidro de cereja em calda; como achei a calda muito doce se feita como está na receita, apenas molhei o bolo com a calda da cereja. Usei 2 formas de 20 cm de diâmetro e cortei em 4, usando apenas 3 camadas... Usei uma barra de chocolate meio-amargo comum e ralei. Podem fazer porque realmente fica excelente e com um visual lindo !

ana

27/01/2014

Nao sei o que fiz de errado, o bolo não cresceu como esperado, e o sabor ficou um pouco fraco, acho que da pra adicionar mais chocolate. Essa massa se usar para outro tipo de bolo com um recheio bem doce tipo doce de leite ou geleia, está perfeito, ficará balanceado mas, pra meu gosto se for usar o Chantilly, precisa um pouco mais de açúcar. Vou tentar de novo. Outra coisa, não vai leite? Ou mais água?