Bolo Floresta Negra
O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda e finalizar com confeitos ou raspas de chocolate. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!
No final dessa receita, Dr.Oetker tem uma dica para você. Confira!
0
1h20
20 porções
Valor nutricional
187,41 kcal
Massa
Recheio
Calda
Montagem
Massa
1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
3. Por último acrescente as claras em neve.
4. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio
1. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
2. Bata até o ponto de chantilly.
Calda
1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem
1. Para montagem faça uma camada de bolo e regue com a calda.
2. Coloque uma camada de chantilly e coloque pedacinhos de cereja.
3. Faça outra camada de bolo, calda, chantilly, cereja, bolo e chantilly.
4. Finalize com raspas de chocolate e aproveite!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para o recheio de Chantilly, você pode utilizar o Chanti-Neve Dr.Oetker.
1. Acrescente 100ml de leite integral gelado no conteúdo da caixinha.
2. Bata na batedeira em velocidade lenta no primeiro minuto, passando, em seguinda à velocidade rápida por 4 minutos.
Para melhores resultados, utilize leite gelado e na quantidade certa e NÃO utilize liquidificador.
E quer uma dica pra deixar o seu bolo mais divertido? A Dr Oekter tem também uma linha de confeitos com muitas opções pra você criar bolos ainda mais gostosos e coloridos. Experimente!