*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Floresta Negra

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
  2. 2.
    Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
  3. 3.
    Por último acrescente as claras em neve.
  4. 4.
    Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

  1. 1.
    Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  2. 2.
    Bata até o ponto de chantilly.

Calda

  1. 1.
    Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
  2. 2.
    Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
1 hora e 20 minutos       porções 20 porções

Você também pode gostar:

Comentários (157)

Ana Gabriela Nascimento

Não vai óleo na massa?

Elizabeth

Nao leva leite?

Olá Elizabeth, Feliz 2019! Obrigada pelo contato (: A massa não leva leite pois é do tipo chiffon, com água, para dar mais leveza!

Equipe CyberCook
cybercook

Marciane Castro

Boa noite, não encontro marasquino, se não colocar irá alterar demasiadamente o sabor, o que posso colocar no lugar do marasquino?

Olá Marciane! Obrigada pelo seu contato. Se você não encontrou o licor de cerejas marasquino, pode substituí-lo por algum outro licor ou até mesmo deixar sem. Fica a seu critério e paladar pessoal. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook
cybercook

quezia bastos

Maravilhoso !!! Algumas dicas: usei chantilly de caixinha (2 caixas), 1 vidro de cereja em calda; como achei a calda muito doce se feita como está na receita, apenas molhei o bolo com a calda da cereja. Usei 2 formas de 20 cm de diâmetro e cortei em 4, usando apenas 3 camadas... Usei uma barra de chocolate meio-amargo comum e ralei. Podem fazer porque realmente fica excelente e com um visual lindo !

ana marsbe

Nao sei o que fiz de errado, o bolo não cresceu como esperado, e o sabor ficou um pouco fraco, acho que da pra adicionar mais chocolate. Essa massa se usar para outro tipo de bolo com um recheio bem doce tipo doce de leite ou geleia, está perfeito, ficará balanceado mas, pra meu gosto se for usar o Chantilly, precisa um pouco mais de açúcar. Vou tentar de novo. Outra coisa, não vai leite? Ou mais água?

Mirian Santos

muito boa esta receita, meu bolo ficou igualzinho e muito saboroso adorei!!!!

carla adrianne

a farinha de trigo e com ou sem fermento?

Carla, boa tarde! A farinha usada na receita é sem fermento, mas se quiser usar a com fermento, basta retirar o fermento da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Carolina Piris

Desculpe, esqueci de perguntar tambem... A colher de sopa de fermento eh a mesma coisa que uma colher de mesa? Ou menor?

Carolina, bom dia! A colher de sopa é a que usamos para tomar sopa, e geralmente a colher de mesa a que você se refere é a colher de sobremesa, que é menor do que a de sopa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Carolina Piris

A ordem da receita nao esta errada? O fermento nao deve ser adicionado por ultimo depois das claras??

Carolina, bom dia! Você pode fazer dessa maneira também, não há influência se for colocado antes ou depois das claras, mesmo porque é a última etapa da receita e logo a massa já irá pro forno. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Bruna Kelly

E fiz numa forma de 25 cm, deveria ter usado uma menor?

BolosReceitas de NatalComo fazer boloCobertura de chocolateBolos com recheio ou coberturaBolos com coberturaBolos com recheioCereja em conservaChocolate meio amargoClara de ovoCozinha internacionalCreme de leite frescoGema de ovoMarasquinoAlemãEssência de baunilhaFermento químico em pó

Bolo Floresta Negra