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Bolo Dorothéa

Porções

8

Peso

285,25 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio ou cobertura

Como Fazer

Para a massa

  1. 1.
    Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa batedeira, coloque 1 ½ xícara (chá) de óleo vegetal e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  4. 4.
    Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca.
  5. 5.
    Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).
  6. 6.
    Acrescente a mistura de farinhas reservada.
  7. 7.
    Desligue a batedeira e misture ½ kg de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente e ½ xícara (chá) de uvas passas.
  8. 8.
    Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga.
  9. 9.
    Divida a massa nas duas formas.
  10. 10.
    Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado.
  11. 11.
    Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.
  12. 12.
    Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura).
  13. 13.
    Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.

Para o recheio ou cobertura

  1. 1.
    Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.
  2. 2.
    Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.
Nara Lucena
por   Nara Lucena

Bolo Dorothéa