CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Bolos

Bolo do amigo

Bolo do amigo

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

301,34kcal

Porções

28

Por porção

R$1,42

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo do amigo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo do amigo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa de pão-de-ló

Recheio 1

Recheio 2

Cobertura

icone panela

Massa de pão-de-ló

  • 1. Massa: Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescente o chocolate e a farinha.

  • 2. Pare a batedeira e coloque o fermento em pó e sobre ele o leite fervente. Misture até obter uma massa homogênea.

  • 3. Asse em forma untada e polvilhada com farinha.

  • 4. Corte o bolo em 2 camadas, colocando os recheios ( um em cada camada) e aplicando a cobertura cobrindo todo o bolo. Decore a gosto.

icone panela

Recheio 1

  • 1. Misture o fondant com o conhaque, junte o coco ralado Sococo hidratado e dê o ponto com o leite condensado. Reserve.

icone panela

Recheio 2

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar.

  • 2. Junte os demais ingredientes e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento. Empregue frio.

icone panela

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem. Aplique sobre o bolo ainda morno.

Dicas

Crédito da receita: Uma amiga me mandou.

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS