Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de vidro de morango

Porções

20

Peso

161,30 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Massa

Geléia de morangos

Doce de morangos com leite condensado

Vidro do bolo

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem.
  2. 2.
    Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento. Leve para assar por uns 40 minutos.

Geléia de morangos

  1. Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar. Reserve.

Doce de morangos com leite condensado

  1. Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó de sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.

Vidro do bolo

  1. Dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o champanhe. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa forma de aro, que seja um pouco maior, misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantily e a geléia de morangos.
  2. 2.
    No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe. Leve para gelar, até endurecer.
Jalma Benites
por   Jalma Benites

Bolo de vidro de morango