Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo
Foto: Luiz Lapetina
0
1h52
12 porções
Valor nutricional
280,63 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.
2. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.
3. Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.
Calda
1. Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.
2. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.
3. Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.
4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: