*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.
  2. 2.
    Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.
  3. 3.
    Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda

  1. 1.
    Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.
  2. 2.
    Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.
  3. 3.
    Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.
  4. 4.
    Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

Sua avaliação:

Márcia Zoladz
por Márcia Zoladz
porções 12 porções

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBrasileiraBolos com recheio ou coberturaBolos docesCalda de carameloConhaqueLeiteLeite desnatadoManteigaSuco de tangerinaCarameloFermento químico em póReceitas com Suco de Fruta

Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo