Início

Receitas

Bolos

Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h52

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,51

Informação nutricional

Valor nutricional

280,63 kcal

Márcia Zoladz

Receita enviada por Márcia Zoladz

Em 12/09/2003

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.

  • 2. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.

  • 3. Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda

  • 1. Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.

  • 2. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.

  • 3. Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.

  • 4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários