Bolo de sorvete docelar
Ingredientes
Parfait de chocolate
Sorvete Passas ao rum
Como Fazer
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até que esfrie.
Parfait de chocolate
1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Reserve.
2. Bata o ovo com as gemas até obter um creme fofo. Adicione em fio, a calda reservada e continue batendo até esfriar. Junte o chocolate com a manteiga e reserve.
3. Bata o creme de leite até obter picos moles. Misture com o creme reservado e leve ao freezer até o completo congelamento. Utilize.
Sorvete Passas ao rum
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar.
2. Junte as passas e a essência. Reserve na geladeira.
3. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte a mistura reservada e leve ao freezer até endurecer.
4. Bata no liquidificador ou no processador até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.
5. Dica: Se preferir passas inteiras, adicione-as na 3ª etapa depois de processar a massa.
Montagem
1. Recoloque o pão de ló na fôrma em que foi assado e cubra com o parfait de chocolate. Leve ao freezer para firmar. Coloque o sorvete de passas ao rum e volte ao freezer até o completo congelamento. Antes de servir leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme e decore a gosto.
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