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Bolo de queijo

Bolo de queijo

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,41

Informação nutricional

Valor nutricional

231,81 kcal

Nara Lucena

Receita enviada por Nara Lucena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture 250 g de queijo mussarela ralado grosso e 250 g queijo provolone ralado grosso.

  • 2. Regue com 4 colheres (sopa) de azeite e salpique orégano a gosto.

  • 3. Mexa bem e reserve.

  • 4. Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm x 9 cm ) ou forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 5 cm ) com filme plástico ou papel-alumínio.

  • 5. Coloque uma camada dos queijos (queijo mussarela ralado grosso já misturado com provolone ralado grosso).

  • 6. Cubra com uma camada de presunto cortado em tiras finas, folhas de alface crespa (ou a de sua preferência) e rodelas de tomates.

  • 7. Vá alternando as camadas até terminar em queijo.

  • 8. Pressione a última camada levemente com as mãos para firmar os queijos e leve à geladeira por cerca de 5 h.

  • 9. Desenforme e decore a gosto.

  • 10. Obs.: pode-se levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 15 min apenas para derreter o queijo levemente, tendo o cuidado para não desmanchar o bolo.

  • 11. Rendimento: para 5 ou 6 pessoas

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