Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de passas ao rum

sem lactose·

Porções

10

Peso

197,50 g*

Preparo

6h18

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar, as passas e cozinhe por 5 minutos. Adicione o rum e reserve. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, regue com os ingredientes da calda e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Carla Barbosa
por   Carla Barbosa

Bolo de passas ao rum