Início

Receitas

Bolos

Bolo de Massa Folhada by Clemente

Bolo de Massa Folhada by Clemente

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,07

Informação nutricional

Valor nutricional

388,88 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Montagem:

  • 2. 1 bolo pão de ló de laranja,

  • 3. 3 discos assados da massa folhada ,depois de abrir a massa, cortei redondo, no tamanho do prato que eu ia servir. Assei as folhas num total de 3.

  • 4. No prato coloquei :

  • 5. 1ª camada de bolo pão de ló de laranja ( ), reguei com uma calda de pêssego e apliquei uma camada de geleia de bacuri que eu trouxe de Belem, podem usar outra

  • 6. 2ª camada coloquei a massa folhada e por cima apliquei uma camada de creme de confeiteiro, adicionei pedaços de pessegos em calda, piquei bem pequeno.

  • 7. 3ª camada coloquei outra parte do bolo e novamente reguei com a calda de pêssego e por cima uma camada de geleia

  • 8. 4ª camada usei outra folha da massa folhada e por cima coloquei chantili e coloquei pedacinhos de abacaxi em calda bem picadinhos, apenas estabilizei o chantili com gelatina incolor ( 1 colher de sopa hidratada e dissolvida para 500 g de chantili pronto)

  • 9. chantili estabilizado

  • 10. hidrato a gelatina e levo ao banho maria pra dissolver. Bato o chantili quando vejo que esta no ponto coloco a gelatina e deixo bater mais um pouquinho. Só não pode colocar na geladeira antes de usar senão ele fica durinho, se vc colocar no bolo e depois colocar na geladeira não tem problemas, ele fica bem estabilizado, pode ficar fora da geladeira e não desaba.

  • 11. 5ª camada, usei a ultima folha de massa folhada , antes eu esfarelei em pedaços bem pequenos, usei as mão e salpiquei no bolo por cima e pelas laterais

  • 12. Para enfeitar usei um culis de framboesas congeladas, levei ao fogo com pouco açúcar e suco de limão, experimentei ele ficou bem azedinho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários