Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Maçã da Fazenda

Porções

10

Peso

138,60 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pre-aqueça o forno – 190oC. Unte e polvilhe uma forma de 28cm de fundo solto – devido à consistência deste bolo acho que outro tipo de forma ficará muito difícil para retirar o bolo.
  2. 2.
    Descasque as maçãs e corte em rodelas bem fininhas. Se preferir pode utilizar um mandolin para fazer isso.
  3. 3.
    Bata os ovos e o açúcar bem batidos até que o açúcar se dissolva. A mistura vai ficar bem grossa. Acrescente a farinha peneirada e bata mais um pouco, seguido do leite, manteiga e extrato de baunilha. Mexa bem para que tudo fique bem incorporado.
  4. 4.
    Acrescente o fermento e logo em seguida as maçãs, utilizando uma colher de metal para mistura-las à massa.
  5. 5.
    Despeje tudo numa forma e leve à parte baixa do forno por 10 minutos (o chão do forno). Depois de 10 minutos mova a forma para a prateleira do meio e deixe aí por mais 50-55 minutos, até que esteja dourada.
  6. 6.
    Retire do forno e transfira para uma grelha e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar. Você pode servir com uma bola de sorvete ou uma colherada de iogurte natural.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Bolo de Maçã da Fazenda