Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de maçã com castanha

Porções

16

Peso

94,19 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Triture o biscoito e a castanha no liquidificador.
  2. 2.
    Acrescente o restante dos ingredientes da massa, menos o fermento, e bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. 4.
    Despeje em um fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  5. 5.
    Deixe amornar e desenforme.

Calda

  1. 1.
    Para a calda use as cascas reservadas.
  2. 2.
    Leve ao fogo os ingredientes da calda até ferver.
  3. 3.
    Cozinhe por 15 minutos, passe por uma peneira e cubra o bolo.
  4. 4.
    Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Carla Barbosa
por   Carla Barbosa

Bolo de maçã com castanha