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Bolo de Limão Fácil

Bolo de Limão Fácil

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,50

Informação nutricional

Valor nutricional

217,38 kcal

Flávia Rosolem

Receita enviada por Flávia Rosolem

Em 28/01/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras de ovo em neve e reserve.

  • 2. Bata 2 xícaras açúcar, as gemas de ovo e a margarina.

  • 3. Junte o creme de leite sem soro e a farinha de trigo e bata novamente.

  • 4. Acrescente as claras em neve e 1/2 xícara(chá) de suco de limão e misture.

  • 5. Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente.

  • 6. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.

  • 7. Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

10/06/2020

Saboroso e fofinho

CyberCook

CyberCook

15/06/2020

Oi Eliane, tudo bem? Que bom que gostou da receita :) Esse bolo é ótimo para um lanchinho da tarde ou no café da manhã! Muito fácil e gostoso! Abraços.

Renata

Renata

24/05/2016

O bolo é muito saboroso, fiquei com dúvida na calda. Qual açucar é utilizado pra ela ficar branquinha e grossa? A minha ficou uma calda rala e transparente.

Luana Sales

Luana Sales

12/01/2016

Pra ficar branca a cobertura é só substituir o açúcar normal por o de confeiteiro...

Mariê Nt

Mariê Nt

07/05/2015

Fiz e ficou uma delicia, coloquei um pouco mais de suco de limão que o indicado, ficou um azedinho muito bom.

Caique Cescon

Caique Cescon

23/02/2015

Maravilhoso!!!! O bolo ficou super fofo e cresceu perfeitamente bem, a única alteracao que fiz foi a cobertura, que ao invés de açucar pus leite condensado. A minha unica duvida é a respeito do creme de leite, comprei o de caixinha da marca "Nestle" e coloquei todo, faz alguma diferença tirar o soro? (Helouise)

CyberCook

CyberCook

23/02/2015

Oi Helouise! Não há diferença nesse caso, pois o creme de leite não influencia na consistência do bolo, e sim, confere apenas maciez. Abraços, Equipe CyberCook

Elisangela

Elisangela

10/11/2014

Divino!!! Ai que delícia!!! Muito obrigada!!! Bjs

Jussara

Jussara

17/09/2014

Gostaria de saber se neste bolo, em vez de usar farinha de trigo, posso usar farinha de arroz? grata Jussara

CyberCook

CyberCook

17/09/2014

Olá Jussara! Você pode utilizar a farinha de arroz sim, porém a proporção dela não será a mesma. Provavelmente você terá que utilizar mais farinha de arroz do que utilizaria de farinha de trigo. Você também pode buscar na internet como preparar a farinha sem glúten, que é uma mistura de farinha de arroz e outras e substitui muito bem a farinha de trigo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Aparecido

Aparecido

16/09/2014

NOS INGREDIENTES O MESMO PEDE 1 COLHER, DE SUCO DE LIMÃO, NO MODO DE PREPARO PEDE 5.

CyberCook

CyberCook

16/09/2014

Olá Aparecido! Obrigado pela sua mensagem! Você tem razão, existem um erro de digitação no modo de preparo. A quantidade correta é 1 xícara (chá) de suco de limão, metade para a massa e metade para a calda. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Cristina Defranco

Fiz o bolo e gostei muito mas não desenformou de jeito nenhum! Fui desenformar, ele ficou grudado na forma e quebrou todo. O que devo fazer para ele desenformar certinho ? Tenho que esperar esfriar completamente? Eu untei a forma com margarina...

CyberCook

CyberCook

12/03/2014

Olá Cristina! Depois que desligar o forno deixe o bolo mais 5 minutinhos lá dentro sem abrir o forno, espere esfriar completamente e então desenforme. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Ruth Martins

Ruth Martins

27/04/2014

Cristina Eu costumo untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Não gruda. Mas, mesmo assim, deixe no forno como indicado pelo Cybercook. eu deixo. Tenho certeza de que dará bem certo!

Vivianne Vieira

Vivianne Vieira

01/03/2014

Esqueci de comentar que diminui pela metade o açúcar pq não gosto de bolo muito doce e mesmo assim ele ficou docinho e também sempre adiciono aveia ou farinha de linhaça pra aumentar fibras na alimentação. Neste, coloquei uma colher e meia de farinha de linhaça e ninguém nem percebeu que tinha e ficou delicioso assim mesmo.