Bolo de Limão com Recheio de Aguardente de Pêssego
Feliz Natal! Acrescente esse bolo à lista de sobremesas para o almoço de Natal. É fresquinho, elegante e com um delicioso sabor de limão siciliano.
Foto: Luiz Lapetina
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1h20
5 porções
Valor nutricional
576,87 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
2. Em outro recipiente, bata a manteiga até amolecer um pouco e clarear.
3. Acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo, junte a gema e os ovos, um de cada vez.
4. Misture o suco, a baunilha, a casca de limão siciliano ralada, a farinha com fermento e sal reservada e, por último, as sementes de papoula.
5. Caso a massa fique um pouco seca acrescente mais uma colher de sopa de suco de limão.
6. Espalhe a massa numa forma de fundo solto ou, caso não tenha uma dessas, unte o fundo de uma forma redonda, forre com papel manteiga, unte novamente o fundo e as laterais.
7. Polvilhe com farinha de trigo.
8. Asse o bolo em forno baixo até a massa estar cozida e começar a dourar.
9. Deixe esfriar em cima do fogão ou sobre uma grade.
10. Assim que estiver morninho vire sobre uma tábua e retire o papel manteiga.
11. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
12. Coloque uma das metades do bolo no prato em que for servi-lo.
13. Cubra com o recheio, faça uma camada bem mais alta no centro para agüentar o peso da outra camada de bolo.
14. Cubra com a outra metade, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as avelãs picadas.
Recheio
1. Bata o creme de leite gelado com o açúcar de baunilha e a aguardente de pêssego, em uma batedeira com aro, até obter um creme espesso.
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