Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Leite Ninho

com lactose·com glúten·
por Aline Fonseca

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio e Cobertura

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater as claras em ponto de neve.
  2. 2.
    Bater as gemas com o açúcar até virar um creme.
  3. 3.
    Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e por último, colocar as claras em neve, mexendo delicadamente.
  4. 4.
    Colocar a mistura em forma redonda untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180ºc por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito no bolo, esse saia limpo.

Montagem

  1. 1.
    Faça uma calda com a água, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de fio.
  2. 2.
    Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda, rechear e cobrir com o creme de leite ninho.
  3. 3.
    Decorar com chocolate branco raspado e cerejas.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Na batedeira, bater o leite condensado com a manteiga até engrossar.
  2. 2.
    Após, colocar aos poucos o leite ninho até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite.
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Bolo de Leite Ninho