Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Laranja da Dona Diva

Porções

12

Peso

166,33 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Num liquidificador bata as laranjas inteiras, sem sementes com casca, junte os ovos inteiros e o óleo e reserve.
  2. 2.
    Num recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Junte o creme de laranja reservado aos poucos, mexendo sempre. Misture tudo até obter uma massa de bolo.
  3. 3.
    Unte uma fôrma com manteiga e farinha. Despeje a mistura e leve ao forno preaquecido, a 180 °C, por 40 minutos.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela junte a água, o açúcar, as raspas e o suco da laranja. Cozinhe por cerca de 10 minutos, para o açúcar derreter.
  2. 2.
    Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme e regue com a calda preparada.
Deisi Rodrigues Furhmann Zanatta
por   Deisi Rodrigues Furhmann Zanatta

Bolo de Laranja da Dona Diva