Início

Receitas

Bolos

Bolo de Fubá Mineirinho

Bolo de Fubá Mineirinho

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,76

Informação nutricional

Valor nutricional

290,01 kcal

NANCY FRANCO

Receita enviada por NANCY FRANCO

Em 02/02/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

  • 2. Acrescente o fermento e o queijo no final e bata mais um pouco.

  • 3. Despeje a massa numa fôrma de 24 cm de diâmetro (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha.

  • 4. Leve ao forno quente a 200º C, pré-aquecido.

  • 5. Asse por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  • 6. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Ricardo Sili

Ricardo Sili

14/06/2016

Receita fabulosa! "Apaixonei!", como dizem os mineiros. Só fiquei um pouco confuso com a medida "copo", porque copo não tem padrão. Então usei xícara mesmo e deu certo. Parabéns a quem inventou essa delícia!

Myrian Leandro Marinho

Substitui o iogurte natural por um vidrinho de leite de coco e o queijo minas por parmesão ralado. Ficou muito bom!!!

Giza

Giza

06/10/2013

Este bolo eh delicioso mesmo!!!

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

19/10/2013

Oi Giza, fiquei super feliz com a descrição que voce fez de meu bolo. É isto mesmo. Este bolo tem gosto de bolo de fubá de verdade. Eu adoro. Vou até fazer amanhã...rsrsrsrsr...Obrigada. Abraços.

Giza Horner

Giza Horner

24/10/2013

De nada Nancy! O que eu disse eh pura verdade. Eu moro na Inglaterra e o jeito de matar a saudade da nossa terra querida - eh cozinhando e compartindo nossa deliciosa culinaria com amigos . Eu, pessoalmente, amo a culinaria mineira, apesar de nao ser mineira. Super abraco!

Giza

Giza

06/10/2013

Uauuu que delicia! Eh um bolo m-a-r-a-v-ilhosoooo! A muito tempo estava a procura de uma receita de bolo de fuba que nao fosse cremoso e nem seco. E sabe de uma coisa? Eu achei !!!!! Facil de fazer, saboroso, nao fica seco e nao eh muito doce. O sabor eh um mix do sabor do fuba com um gostinho de queijo, e para quem gosta uma discreta presenca do sabor da erva-doce - eu achei uma combinacao perfeita para acompanhar uma boa xicara de cafe com leite, cafe ou um delicioso cha. Muito obrigada por postar a receita!!! Eh seriamente otima...

jujulia

jujulia

12/06/2013

ESSE BOLO È òTIMO,

Eli Seraphin

Eli Seraphin

08/11/2009

Eu fiz...ficou uma delicia...minha esposa aprovou. Espero continuar acertando assim... Parabens..muito facil , e olha que eu não tenho experiencia na cozinha.

sonia aquino

sonia aquino

01/06/2008

hummmmmmmmmm ,querida amiga ,eu fiz está receita,ficou ótima parabéns e obrigada por compartilhar conosoco.todos aqui em casa pediram bissssssssssssssssss.um bolo deses com um cházinho ou cafezinho, e bom de mais uái.bjs

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

06/04/2008

Sempre que o faço me transporto a meus tempos gostosos de infância, quando minha Vó Maria Luiza sempre tinha aquele bolo cheiroso de fubá para alegrar o lanche da criançada. Saudades de minha Vovó.