Bolo de eclair
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro.
2. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento.
3. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea.
4. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
5. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
6. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas.
7. Asse em forno pré-aquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado.
8. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar.
Recheio
1. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.
2. Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar.
3. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.
2. Mexa até ficar um creme homogêneo.
3. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.
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