Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de eclair

Porções

22

Peso

135,27 g*

Preparo

2h45

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro.
  2. 2.
    Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento.
  3. 3.
    Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea.
  4. 4.
    Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas.
  7. 7.
    Asse em forno pré-aquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado.
  8. 8.
    O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.
  2. 2.
    Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.
  2. 2.
    Mexa até ficar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.
Anna Silva
por   Anna Silva

Bolo de eclair