Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

295,71 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc.

  • 4. Para fazer a cobertura, dissolva o amido de milho no leite, em seguida leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo.

  • 5. Deixe ferver até que desgrude da panela.

  • 6. Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.

Dicas do CyberCook

  • 1. Coloque massa somente até a metade da forma, pois o bolo cresce bastante.

  • 2. Você pode fazer este bolo tranquilamente sem o liquidificador, apenas misturando bem os ingredientes em uma vasilha com um fouet ou colher de pau.

  • 3. Se fizer no liquidificador, procure colocar o fermento somente no final e misturar sem bater. Isso é uma dica importante para qualquer bolo de liquidificador.

  • 4. Ao invés de farinha, use chocolate em pó para polvilhar a forma, fica uma delícia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

29/04/2021

Este bolo é maravilhoso

kalanda veira

kalanda veira

14/10/2018

Eu fiz e deu super certo, porém acrescentei chocolate em barra picado na massa, um bolo de primeira !!!!

Suely de Sardou

Suely de Sardou

13/10/2018

Excelente receita, usei os ingrediente porém no preparo fiz algumas alterações: bati as claras em neve, usei leite morno e usei batedeira!

CyberCook

CyberCook

16/10/2018

Olá Suely, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar a foto do Bolo que a gente compartilha no site e nas redes sociais!

CyberCook

CyberCook

16/10/2018

Olá Suely, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar a foto do Bolo que a gente compartilha no site e nas redes sociais!

Julia Graziano

Julia Graziano

20/08/2018

Decepcionada, ingredientes jogados pelo ralo. O bolo não cresceu e ficou duro! Infelizmente esperava mais desta receita.

CyberCook

CyberCook

24/08/2018

Olá Julia, Obrigada pelo contato (: Que pena que a receita não deu certo :( Temos mais de 140 comentários com boas avaliações além de temos feito vídeo ensinando a fazer o passo a passo.

Carol

Carol

16/03/2018

eu amei esse bolo fiz em casa e aprovei

CyberCook

CyberCook

19/03/2018

Olá Carol, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita, é uma das mais famosas do site! Abraços, Equipe CyberCook

Luciana Rodrigues

Fiz ontem. Usei uma xícara de açúcar,uma pitada bicarbonato, uma xícara de amido de milho é uma de trigo. Ficou leve, molhadinho, uma delícia.

Jéssica Melgaço

Eu fiz ontem e ficou sensacional! Mas fiz algumas alterações.. Fiz com achocolatado então coloquei apenas 1 xícara de açúcar. Coloquei tbm apenas 2 xícaras de farinha de trigo e não 3 como manda a receita. Ficou ótimo! Super fofinho e molhadinho.. Ah! E fiz na batedeira ao invés do liquidificador ;)

Débora Brayner

Débora Brayner

08/02/2017

O bolo não ficou gostoso. Perdi meus ingredientes e meu tempo. Acho que tem que colocar menos farinha. Ficou muito seco, com cheiro e gosto de farinha.

Célia Almeida

Célia Almeida

20/08/2016

Fiquei decepcionada, porque de molhadinho o bolo tem muito pouco. Ficou gostoso, mas seco. Acho que se fossem duas xícaras de farinha de trigo ficaria melhor. Ou então, antes de colocar a cobertura, molhar o bolo com uma calda. Em compensação, a cobertura ficou muito gostosa. Rendeu bastante e "salvou" o bolo.

Aline Marques

Aline Marques

12/06/2016

Ele demora mesmo pra assar... Mas fica uma delicia... O melhor que já fiz. Recomendo.