Bolo de Chocolate com Maria Mole
Ingredientes
Pasta de bala de goma
Maria mole
Calda
Recheio cremoso de chocolate
Como Fazer
1. Bata por 20 minutos as gemas com a água e o açúcar até crescer e ficar fofo.
2. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Coloque esta mistura em uma bacia.
3. Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate e o fermento mexendo delicadamente. Incorpore as claras em neve e leve para assar em forma redonda 35 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Forno 180 graus.
4. Para fazer o bolo de andar use também assadeiras de 25 cm e 15 cm de diâmetro. Asse uma massa de cada tamanho no sabor chocolate e depois asse uma massa de cada tamanho sem chocolate (massa branca).
Pasta de bala de goma
1. Amasse bem as balas de goma.
2. Vá acrescentando amido em quantidade generosa e continue amassando sem parar.
3. Amasse bem e se ainda estiver grudando nas mãos acrescente mais amido até parecer com um biscuit comestível.
4. Fica sedoso e com cores delicadas. Modele as rosas e corte as folhas com cortador ou com tesoura.
Maria mole
1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
2. Polvilhe a gelatina na água e aqueça bem.
3. Coloque quente sobre o suspiro batido. Bata bem por 10 minutos e cubra o bolo logo em seguida espalhando com colher ou espátula.
4. Observação: Polvilhe coco ralado ou coco em flocos sobre o bolo.
Calda
1. Misture os ingredientes.
Recheio cremoso de chocolate
1. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido, as gemas e a gelatina. Bata bem e coloque na panela.
2. Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
3. Deixe esfriar, leve para gelar e recheie o bolo.
Montagem
1. Passe óleo dentro das assadeiras de 35 cm, 25 cm e 15 cm de diâmetro.
2. Forre com plástico ou papel filme deixando-o bem grudado na assadeira.
3. Fatie as massas de chocolate e as massas brancas. (se optou por fazer bicolor)
4. Coloque uma fatia de massa de chocolate, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate branco.
5. Coloque por cima uma fatia de massa branca, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate.
6. Recomece com a fatia de massa de chocolate novamente e continue regando e recheando até atingir mais ou menos 10 cm de altura.
7. Cubra com a maria mole, polvilhe coco ralado e decore com as balas de goma modeladas
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Isamara Amancio