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Bolo de Chocolate com Maria Mole

Porções

35

Peso

116,54 g*

Preparo

1h16

Ingredientes

Pasta de bala de goma

Maria mole

Calda

Recheio cremoso de chocolate

Como Fazer

  1. 1.
    Bata por 20 minutos as gemas com a água e o açúcar até crescer e ficar fofo.
  2. 2.
    Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Coloque esta mistura em uma bacia.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate e o fermento mexendo delicadamente. Incorpore as claras em neve e leve para assar em forma redonda 35 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Forno 180 graus.
  4. 4.
    Para fazer o bolo de andar use também assadeiras de 25 cm e 15 cm de diâmetro. Asse uma massa de cada tamanho no sabor chocolate e depois asse uma massa de cada tamanho sem chocolate (massa branca).

Pasta de bala de goma

  1. 1.
    Amasse bem as balas de goma.
  2. 2.
    Vá acrescentando amido em quantidade generosa e continue amassando sem parar.
  3. 3.
    Amasse bem e se ainda estiver grudando nas mãos acrescente mais amido até parecer com um biscuit comestível.
  4. 4.
    Fica sedoso e com cores delicadas. Modele as rosas e corte as folhas com cortador ou com tesoura.

Maria mole

  1. 1.
    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Polvilhe a gelatina na água e aqueça bem.
  3. 3.
    Coloque quente sobre o suspiro batido. Bata bem por 10 minutos e cubra o bolo logo em seguida espalhando com colher ou espátula.
  4. 4.
    Observação: Polvilhe coco ralado ou coco em flocos sobre o bolo.

Calda

  1. 1.
    Misture os ingredientes.

Recheio cremoso de chocolate

  1. 1.
    Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido, as gemas e a gelatina. Bata bem e coloque na panela.
  2. 2.
    Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar, leve para gelar e recheie o bolo.

Montagem

  1. 1.
    Passe óleo dentro das assadeiras de 35 cm, 25 cm e 15 cm de diâmetro.
  2. 2.
    Forre com plástico ou papel filme deixando-o bem grudado na assadeira.
  3. 3.
    Fatie as massas de chocolate e as massas brancas. (se optou por fazer bicolor)
  4. 4.
    Coloque uma fatia de massa de chocolate, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate branco.
  5. 5.
    Coloque por cima uma fatia de massa branca, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate.
  6. 6.
    Recomece com a fatia de massa de chocolate novamente e continue regando e recheando até atingir mais ou menos 10 cm de altura.
  7. 7.
    Cubra com a maria mole, polvilhe coco ralado e decore com as balas de goma modeladas
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Bolo de Chocolate com Maria Mole