
Bolo de Chocolate com Cobertura
Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente!
Porções
16
Peso
110,63 g*
Preparo
1h18
Ingredientes
Massa
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
- 2.Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem e deixe esfriar.
- 3.Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
- 4.Junte o açúcar de baunilha.
- 5.Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
- 6.Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 7.Asse em forno moderado.
Cobertura
- 1.Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
- 2.Misture bem até ficar homogêneo.
- 3.Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
- 4.Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

por Maria Antonieta T. Goulart
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.