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Bolo de Chocolate com Cobertura

Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente!

Porções

16

Peso

110,63 g*

Preparo

1h18

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  4. 4.
    Junte o açúcar de baunilha.
  5. 5.
    Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  6. 6.
    Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Asse em forno moderado.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  2. 2.
    Misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  4. 4.
    Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.
Maria Antonieta T. Goulart
por   Maria Antonieta T. Goulart

Bolo de Chocolate com Cobertura