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Bolo de chocolate chiffon

Porções

12

Peso

163,42 g*

Preparo

2h58

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolver o chocolate em pó no leite quente, esfriar e reservar.
  2. 2.
    Bater as claras em neve, juntar 1 colher de café de fermento em pó, reservar.
  3. 3.
    Numa tigela bater bem as gemas, óleo e açúcar até formar um creme. Acrescentar a farinha e o leite com chocolate e continuar batendo até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Acrescentar as claras reservadas e o restante do fermento em pó, somente misturar de cima para baixo.
  5. 5.
    Untar a forma e enfarinhar despejar a massa, levar ao forno baixo, deixando assar devagar. Eu aprendi que bolo de chocolate você deve assar em temperatura baixa, para que cresça uniforme; demora por volta de 50 min.
  6. 6.
    Você saberá quando está assado quando as bordas desgrudam da lateral da forma.

Recheio e cobertura

  1. 1.
    Numa panela, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.
  2. 2.
    Deixar esfriar, depois de frio e duro. Numa tigela colocar 200g de manteiga s/ sal, 2 gemas e 1 xic. de açúcar e bater bem até formar um creme, m seguida juntar aos poucos o creme duro e continuar batendo até tudo ficar bem incorporado, utilizar.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Bolo de chocolate chiffon