Bolo de chocolate chiffon
Ingredientes
Recheio e cobertura
Como Fazer
1. Dissolver o chocolate em pó no leite quente, esfriar e reservar.
2. Bater as claras em neve, juntar 1 colher de café de fermento em pó, reservar.
3. Numa tigela bater bem as gemas, óleo e açúcar até formar um creme. Acrescentar a farinha e o leite com chocolate e continuar batendo até ficar homogêneo.
4. Acrescentar as claras reservadas e o restante do fermento em pó, somente misturar de cima para baixo.
5. Untar a forma e enfarinhar despejar a massa, levar ao forno baixo, deixando assar devagar. Eu aprendi que bolo de chocolate você deve assar em temperatura baixa, para que cresça uniforme; demora por volta de 50 min.
6. Você saberá quando está assado quando as bordas desgrudam da lateral da forma.
Recheio e cobertura
1. Numa panela, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.
2. Deixar esfriar, depois de frio e duro. Numa tigela colocar 200g de manteiga s/ sal, 2 gemas e 1 xic. de açúcar e bater bem até formar um creme, m seguida juntar aos poucos o creme duro e continuar batendo até tudo ficar bem incorporado, utilizar.
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