*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma refratária redonda (21 cm) e forre o fundo com papel toalha ou papel manteiga.
  2. 2.
    Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o açúcar.
  3. 3.
    Numa tigela média, bata os ovos com o óleo.
  4. 4.
    Junte á mistura de farinha e bata com batedeira em velocidade baixa por 30 segundos.
  5. 5.
    Adicione a cenoura, a uva passa e as nozes.
  6. 6.
    Despeje metade da massa em forma untada e com a ajuda de uma espátula alise a superfície.
  7. 7.
    Coloque a forma sobre um suporte (grelha ou forminhas emborcadas).
  8. 8.
    Cozinhe em potência alta(100%) por 4-6 minutos, girando a forma na metade do cozimento, até que uma leve pressão do dedo não deixe marca na superfície.
  9. 9.
    Deixe o bolo descansar na forma por 5 minutos.
  10. 10.
    Desenforme sobre uma grade e retire o papel manteiga.
  11. 11.
    Deixe esfriar completamente.
  12. 12.
    Unte e forre a forma outra vez.
  13. 13.
    Repita a operação com o restante da massa.
  14. 14.
    Deixe esfriar e prepare a cobertura de ricota.
  15. 15.
    Coloque um dos bolos num prato e espalhe por cima 1/3 da cobertura de ricota.
  16. 16.
    Cubra com o outro bolo.
  17. 17.
    Espalhe o restante da cobertura nos ladas e na superfície do bolo recheado.
  18. 18.
    Decore com as metades de nozes.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque a ricota, esfarelada numa tigela refratária média.
  2. 2.
    Aqueça em potência média (50%) por 1-2 minutos.
  3. 3.
    Junte a colher de sopa de leite, e com a batedeira em velocidade baixa, bata até ficar cremoso.
  4. 4.
    Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, batendo até ficar um creme liso.
  5. 5.
    Rende o suficiente para rechear e cobrir um bolo.

Sua avaliação:

Marlene Fonseca Ferreira
por Marlene Fonseca Ferreira
30 minutos       porções 20 porções

Comentários (0)

BolosReceitas de microondasComo fazer boloBrasileiraBolos com recheio ou coberturaBaunilhaBolos com coberturaCanelaCenouraGengibreMicroondasNozesPapel manteigaReceitas de bolo de cenouraRicotaUva passaNoz moscadaÓleo de girassolAçúcar de confeiteiroBicarbonato de sódioCanela em póEssência de baunilhaFermento químico em pó

Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas