Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas

Porções

20

Peso

78,61 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma refratária redonda (21 cm) e forre o fundo com papel toalha ou papel manteiga.
  2. 2.
    Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o açúcar.
  3. 3.
    Numa tigela média, bata os ovos com o óleo.
  4. 4.
    Junte á mistura de farinha e bata com batedeira em velocidade baixa por 30 segundos.
  5. 5.
    Adicione a cenoura, a uva passa e as nozes.
  6. 6.
    Despeje metade da massa em forma untada e com a ajuda de uma espátula alise a superfície.
  7. 7.
    Coloque a forma sobre um suporte (grelha ou forminhas emborcadas).
  8. 8.
    Cozinhe em potência alta(100%) por 4-6 minutos, girando a forma na metade do cozimento, até que uma leve pressão do dedo não deixe marca na superfície.
  9. 9.
    Deixe o bolo descansar na forma por 5 minutos.
  10. 10.
    Desenforme sobre uma grade e retire o papel manteiga.
  11. 11.
    Deixe esfriar completamente.
  12. 12.
    Unte e forre a forma outra vez.
  13. 13.
    Repita a operação com o restante da massa.
  14. 14.
    Deixe esfriar e prepare a cobertura de ricota.
  15. 15.
    Coloque um dos bolos num prato e espalhe por cima 1/3 da cobertura de ricota.
  16. 16.
    Cubra com o outro bolo.
  17. 17.
    Espalhe o restante da cobertura nos ladas e na superfície do bolo recheado.
  18. 18.
    Decore com as metades de nozes.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque a ricota, esfarelada numa tigela refratária média.
  2. 2.
    Aqueça em potência média (50%) por 1-2 minutos.
  3. 3.
    Junte a colher de sopa de leite, e com a batedeira em velocidade baixa, bata até ficar cremoso.
  4. 4.
    Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, batendo até ficar um creme liso.
  5. 5.
    Rende o suficiente para rechear e cobrir um bolo.
Marlene Fonseca Ferreira
por   Marlene Fonseca Ferreira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas