Bolo de brigadeiro preto e branco
Ingredientes
Calda
Creme de brigadeiro branco
Creme de brigadeiro escuro
Como Fazer
1. Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve
2. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve
3. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco
4. Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos
5. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve
6. Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos
Calda
1. Misture todos os ingredientes e reserve
Creme de brigadeiro branco
1. Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar
2. Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantilly batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve
Creme de brigadeiro escuro
1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar
2. E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis
3. Reserve uma parte para a cobertura
Montagem
1. Montagem dos bolos: 2 andares
2. Divida a massa em 3 discos
3. Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate
4. Recheio de creme de brigadeiro branco
5. Segundo disco umedecer com a calda de chocolate
6. Parte do recheio de creme de chocolate escuro
7. Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate
8. Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro
9. Decoração a gosto
10. Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco
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Dicas
Maria do Carmo - Culinarista Tel.: (11) 4127-6925 Mulheres