Início

Receitas

Bolos

Bolo de Banana Especial

Bolo de Banana Especial

vegetariana

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,25

Informação nutricional

Valor nutricional

174,19 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 02/06/1999

Massa

Calda

Massa

  • 1. Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada e reserve.

  • 2. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 3. Junte a farinha e o sal.

  • 4. Acrescente o leite e mexa bem.

  • 5. Adicione as claras em neve.

  • 6. Mexa delicadamente e junte o fermento.

  • 7. Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.

  • 8. Asse até a massa ficar bem dourada.

  • 9. Desenforme depois de frio.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.

  • 2. Forre uma fôrma com a calda caramelizada e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Nanci de Paula

Nanci de Paula

17/10/2019

Muito fofinho e uma boa maneira de se aproveitar as bananas quando elas ficam bem maduras! Abraço!

CyberCook

CyberCook

28/10/2019

Oi Nanci, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Esse bolinho é maravilhoso para acompanhar com um café fresquinho ou um chá! Ficamos felizes que tenha gostado! Abraços.

Marli Gironi Nunes

Gente amei ficou um delicia so que vazou da forma acho que pus muitas bananas ainda bem que eu pus dentro de uma assadeira mas ficou maravilhosa

Kely Francis

Kely Francis

04/11/2015

Gente meu bolo ficou maravilhoso,fofinho e mto bom. Troquei 1x de trigo por 2 banana o sabor ficou maravilhosos.

layza

layza

29/10/2015

nossa esse bolo e uma delicia e sem contar que e otimo para fazer.

Cecilia

Cecilia

08/09/2015

As receitas que tenho visto no cybercook são ótimas. Farei este bolo. Bye!!!!!

Leticia Silvério Moreira

Adorei a receita! Fácil de fazer e mto gostoso

Cristina Rodrigues

Como faço pra enviar a foto do meu bolo?

CyberCook

CyberCook

27/11/2014

Oi Cristina! Para enviar qualquer foto a uma receita do site, é preciso que você seja cadastrada no mesmo, e depois, clique sobre o botão "envie uma foto dessa receita", que fica abaixo do título dessa. Abraços, Equipe CyberCook

Cristina Rodrigues

Perfeito amei deu super certo... Meu primeiro bolo de banana!

Raquel

Raquel

03/11/2014

Eu gostaria de saber se posso substituir o fermento em pó pela farinha de trigo já fermentada. Obrigada.

CyberCook

CyberCook

03/11/2014

Oi Raquel! Pode sim, na mesma quantidade, ok? Abraços, Equipe CyberCook

Sheila

Sheila

29/06/2014

Parabéns pela receita, foi um sucesso aqui em casa!! Fiz com abacaxi no lugar da banana, usei 100 g de margarina (5 colheres de sopa) ao invés das 2 indicadas na receita e para a calda, segui a dica dada nos comentários que diz: Primeiramente coloque o açúcar na panela e deixe derreter bem até adquirir cor suave de caramelo, adicione a água e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio. Amamos!!