Bolo de Banana com Iogurte da Palmirinha
0
1h16
20 porções
Valor nutricional
256,24 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Coloque o açúcar em uma forma redonda n° 28 ou 30. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda cor de caramelo (aproximadamente 5 minutos). A seguir, corte as bananas em rodelas e distribua sobre a calda. Reserve.
2. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Misture com auxílio de uma colher. Junte a baunilha, o iogurte e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Incorpore o fermento.
3. Coloque a massa obtida na forma caramelada com as bananas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.
4. Dica: Substitua a banana por abacaxi.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: