Início

Receitas

Bolos

Bolo de Banana Caramelada

Bolo de Banana Caramelada

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

149,02 kcal

Angela Rangel

Receita enviada por Angela Rangel

Em 20/03/2013

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as bananas amassadas com um garfo e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo e despeje sobre as bananas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

  • 2. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora, e desenforme virando o bolo sobre um prato grande. Sirva em seguida .

Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e dourar. Despeje em uma fôrma de 20 cm de diâmetro e espere esfriar. Corte as bananas no sentido do comprimento e arrume sobre o caramelo já frio. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Francine

Francine

04/09/2014

Aprovadíssimo! Massa fofinha e saborosa.

gracyiella

gracyiella

25/07/2013

Adorei este bolo. É realmente muito gostoso! Antes de colocar a calda caramelada, untei a forma e enfarinhei. Usei banana da prata e polvilhei um pouco de canela em pó nas bananas cortadas em rodelas. Usei forma c/ furo no meio. No meu forno, coloquei a 200ºC e ele ficou pronto em 50 min. Esse bolo foi sucesso!