Bolo de Aniversário Fácil de Fazer
O que pode ser melhor do que um Bolo de aniversário delicioso e fácil de fazer, para você não precisar gastar muito tempo no meio da correria? Aproveite essa receita deliciosa e prática.
0
3h27
24 porções
Valor nutricional
292,12 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Unte e polvilhe levemente com farinha uma assadeira de 45x30 cm.
2. Misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato e reserve.
3. Numa vasilha grande bata a manteiga por 1 minuto e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo até ficar cremoso.
4. Coloque a baunilha e junte as gemas, uma de cada vez, batendo bem.
5. Junte os ingredientes sêcos e a água fria alternadamente ao creme, batendo em velocidade baixa somente até misturar.
6. Lave bem as pás da batedeira e bata as claras ate que se formem picos moles.
7. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem ate que se formem picos firmes e brilhantes.
8. Misture cuidadosamente com a massa.
9. Coloque na assadeira.
10. Asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por uns 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
11. Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
Cobertura
1. Coloque todos os ingredientes, menos a baunilha e o chocolate, numa vasilha.
2. Bata por 1 minuto com a batedeira.
3. Leve ao banho-maria sobre água fervente e bata com a batedeira por 7 minutos ou até que a mistura forme picos.
4. Retire do fogo e da água.
5. Junte a baunilha e bata até que tenha consistência de espalhar.
6. Junte o chocolate derretido e misture.
7. Cubra o bolo e decore a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: