Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Aniversário Fácil de Fazer

Porções

24

Peso

114,68 g*

Preparo

3h27

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e polvilhe levemente com farinha uma assadeira de 45x30 cm.
  2. 2.
    Misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato e reserve.
  3. 3.
    Numa vasilha grande bata a manteiga por 1 minuto e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo até ficar cremoso.
  4. 4.
    Coloque a baunilha e junte as gemas, uma de cada vez, batendo bem.
  5. 5.
    Junte os ingredientes sêcos e a água fria alternadamente ao creme, batendo em velocidade baixa somente até misturar.
  6. 6.
    Lave bem as pás da batedeira e bata as claras ate que se formem picos moles.
  7. 7.
    Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem ate que se formem picos firmes e brilhantes.
  8. 8.
    Misture cuidadosamente com a massa.
  9. 9.
    Coloque na assadeira.
  10. 10.
    Asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por uns 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
  11. 11.
    Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes, menos a baunilha e o chocolate, numa vasilha.
  2. 2.
    Bata por 1 minuto com a batedeira.
  3. 3.
    Leve ao banho-maria sobre água fervente e bata com a batedeira por 7 minutos ou até que a mistura forme picos.
  4. 4.
    Retire do fogo e da água.
  5. 5.
    Junte a baunilha e bata até que tenha consistência de espalhar.
  6. 6.
    Junte o chocolate derretido e misture.
  7. 7.
    Cubra o bolo e decore a gosto.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Bolo de Aniversário Fácil de Fazer