
Bolo de Aniversário com Ameixa e Chocolate
Esta receita de bolo de aniversário é clássica, pois o recheio é de ameixas e tem cobertura de chocolate. Não tem como não agradar!
Porções
30Peso
115,17 g*Preparo
1h0Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 2.Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
- 3.Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
- 4.Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
- 5.Deixe esfriar e desenforme.
- 6.Repita a receita mais uma vez.
Recheio
- 1.Cozinhe as ameixas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
- 2.Bata no liquidificador aos poucos, corte os bolos e recheie.
Cobertura
- 1.Cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
- 2.Bata 8 gemas.
- 3.Junte a calda quente e bata até esfriar.
- 4.Junte o chocolate derretido e misture.
- 5.Cubra o bolo e decore.

por Gabrielly Lopes