Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Aniversário com Ameixa e Chocolate

Esta receita de bolo de aniversário é clássica, pois o recheio é de ameixas e tem cobertura de chocolate. Não tem como não agradar!

Porções

30

Peso

115,17 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. 2.
    Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  4. 4.
    Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
  5. 5.
    Deixe esfriar e desenforme.
  6. 6.
    Repita a receita mais uma vez.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe as ameixas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
  2. 2.
    Bata no liquidificador aos poucos, corte os bolos e recheie.

Cobertura

  1. 1.
    Cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
  2. 2.
    Bata 8 gemas.
  3. 3.
    Junte a calda quente e bata até esfriar.
  4. 4.
    Junte o chocolate derretido e misture.
  5. 5.
    Cubra o bolo e decore.
Gabrielly Lopes
por   Gabrielly Lopes

Bolo de Aniversário com Ameixa e Chocolate