Bolo de amendoim cheiro da infancia
Massa
Recheio
Cobertura
Crocante
Massa
1. Prepare a massa do bolo e leve para assar em forno médio.
2. Recheio - dissolva a farinha com o leite e com as 3 colheres de cacau,depois cozinhe sem parar de mexer ate dar o ponto de brigadeiro mole.
3. Cobertura - cozinhe os 3 ingredientes ate ficar uma geleia firme em ponto de goma. Depois de cozido deixe esfriar e acrescente as gemas, cafe ,cacau a gosto e a manteiga sem sal gelada colocando aos pedaços batendo na batedeira até virar um chantilly, acrescente 1 colher de conhaque ou licor.
4. Crocante - Derreta o açúcar, acrescente a manteiga e o amendoim torrado e moído. Despeje em uma assadeira untada e depois de frio quebre com martelo em pedaços pequenos para enfeitar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita me lembra infancia,saudade desse bolo quando minha tia Luzia fazia para os aniversarios ,eu ficava contando os dias para o proximo.Pena que hj ela nao faz mais.Como a vontade de novamente experimentar esse bolo e grande, resolvi eu mesma ousei a faze-lo. Crédito da receita: Nao deixe de faze-lo, tenho certeza que vai adora-lo .Tem sabor de quero mais, mais, mais...