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Bolos

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

174,17 kcal

Erika Vasconcellos

Receita enviada por Erika Vasconcellos

Em 02/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.

  • 2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.

  • 3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.

  • 4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.

  • 5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.

  • 6. O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.

  • 7. Pronto!

Dica do CyberCook

  • 1. Tente bater a massa em 2 vezes, colocando metade dos ingredientes de cada vez, pois fica bem grande.

  • 2. O bolo fica na consistência de um pudim de pão menos cremoso, mas fica realmente uma delícia.

  • 3. Se tiver um processador de alimentos que tenha ralador, use-o, vai poupar bastante trabalho.

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Comentários
Micheline Queiroz

Esta receita é show!! So reduzo o açúcar!! Coloco 2 xicaras!!

CyberCook

CyberCook

29/06/2020

Oi Micheline, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário, ficamos felizes que tenha gostado da receita :) A dica do açúcar é muito boa para equilibrar o bolo, agradecemos por compartilhar! Abraços.

Tati Figueredo

Tati Figueredo

19/08/2017

Super prático

Sarah Martin Sá Fortes

Posso substituir o leite de Coco por leite comum?

CyberCook

CyberCook

28/07/2017

Oi Sarah, obrigada pelo contato! Pode substituir sim o leite de coco pelo leite comum.

Kau Colavolpe

Kau Colavolpe

26/06/2017

Perfeito ! Fiz a receita com 2 ovos e sem côco ralado pq não tinha em casa e foi um sucesso !

Girley Soutello Picheth

Olá.. não vai fermento???

Tatiane Santos

Tatiane Santos

24/05/2017

Receita Maravilhosa preparado pelo meu SuperChef, esse bolo trás aquela sensação de quando criança comendo o bolo da vó, acompanhado de um cafézinho. Obrigada Cybercook por resgatar esse momento <3

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

24/05/2017

Fiz esta receita este final de semana e ficou Sensacional! Preparei exatamente como manda, sem tirar nem por. A única coisa que eu fiz (precaução) foi bater a massa em duas vezes para não exceder o limite do meu liquidificador - fica a dica!

Aguinaldo de O Moreira

O meu bolo tambem assim como observei em alguns comentários abaixo ficou bem ligado (gosma). Porem acho que entendi o meu erro, ao bater a massa no liquidificador tive problemas devido o meu ser muito fraco, a mandioca deve estar bem ralada para que não seja necessário forçar o liquidificador.Quando adicionei o açúcar ai sim aliviou a força para o liquidificador e ai foi o meu erro deixei bater demais virou um liquido isso foi o erro. Essa massa não deve ser muito bastida. Mesmo assim ficou muito saboroso eu recomendo.

Luciana

Luciana

25/07/2016

O meu ficou horrível. Uma goma... Onde errei???!!

Ju

Ju

18/07/2016

Melhor bolo do universo! Já fiz 4 vezes!! Só coloquei 2 xícaras (chá) de açúcar ao invés de 3 e ficou ótimo!

Kau Colavolpe

Kau Colavolpe

26/06/2017

Tb coloquei somente duas e ficou perfeito.