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Bolo com Recheio de Abacaxi

Porções

38

Peso

125,30 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  3. 3.
    Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
  2. 2.
    Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
  3. 3.
    Reserve a calda e o abacaxi.
  4. 4.
    Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.
  5. 5.
    Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  6. 6.
    Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
isabel silva
por   isabel silva

Bolo com Recheio de Abacaxi