
Bolo com Recheio de Abacaxi
Porções
38
Peso
125,30 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
- 2.Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
- 3.Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
- 4.Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.
Recheio
- 1.Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
- 2.Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
- 3.Reserve a calda e o abacaxi.
- 4.Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.
- 5.Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- 6.Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.
Cobertura
- 1.Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo.
- 2.Reserve.
- 3.Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

por isabel silva
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.