Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo com Recheio de Abacaxi

Porções

38

Peso

125,30 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  3. 3.
    Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
  2. 2.
    Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
  3. 3.
    Reserve a calda e o abacaxi.
  4. 4.
    Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.
  5. 5.
    Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  6. 6.
    Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
isabel silva
por   isabel silva
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo com Recheio de Abacaxi