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Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo

Porções

15

Peso

129,07 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Misturar o chocolate no leite quente até dissolver bem, deixar resfriando.
  2. 2.
    Bater as claras em neve com 1 colher de café de fermento em pó, reservar.
  3. 3.
    Bater bem as gema, açúcar, oleo ate formar um creme, continuar batendo e acrescentar farinha com o leite com chocolate.
  4. 4.
    Retirar da batedeira, colocar as claras em neve com o restante do fermento e misturar levemente de baixo para cima ate incorporar tudo (cuidado para para nao deixar perder a leveza da massa).
  5. 5.
    Asse em forma redonda (28cm de diamentro) untada e enfarinhada, em forno quente 180ºC por 40 min.
  6. 6.
    Pode-se umidecer o bolo com leite e um pouco de licor de cacau. Rechear e cobrir o bolo

Recheio e cobertura

  1. 1.
    Levar tudo ao fogo ate engrossar, deixar esfriar
  2. 2.
    Bater bem até ficar um creme: 200g de manteiga s/ sal com 2 gemas e 1 xic. de açúcar
  3. 3.
    Juntar aos poucos o pudim duro e continuar batendo, ficará um creme liso
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo