Suco de Milho Verde
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com a água, por dois minutos.
2. Passe na peneira fina duas vezes. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa sem parar, o tempo todo.
3. Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando, pois o milho rouba o açúcar.
4. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.
5. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho. Caso se forme, descarte.
6. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: