Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Suco de Milho Verde

sem glúten·

Porções

7

Peso

297,14 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com a água, por dois minutos.
  2. 2.
    Passe na peneira fina duas vezes. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa sem parar, o tempo todo.
  3. 3.
    Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando, pois o milho rouba o açúcar.
  4. 4.
    Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.
  5. 5.
    Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho. Caso se forme, descarte.
  6. 6.
    Sirva gelado.
Marta Burnier
por   Marta Burnier

Suco de Milho Verde