Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Suco de Milho Verde

sem glúten·

Porções

8

Peso

285,00 g*

Preparo

0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
  2. 2.
    Bata-os no liqüidificador, com a água, uns dois minutos.
  3. 3.
    Passe na peneira fina duas vezes.
  4. 4.
    Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga.
  5. 5.
    Mexa sem parar, o tempo todo.
  6. 6.
    Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho rouba o açúcar.
  7. 7.
    Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.
  8. 8.
    Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho, ou, se formar, descarte-a.
  9. 9.
    Sirva gelado.
Itaci  da Cunha Caldeira
por   Itaci da Cunha Caldeira

Suco de Milho Verde