Shaker Lemon Pie
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2h0
12 porções
Valor nutricional
326,08 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Começe com 24 horas de antecedência:
2. Lave e seque bem os limões.
3. Rale a parte amarela da casca e reserve.
4. Retire toda a parte branca que envolve a polpa dos limões.
5. Usando um fatiador ou uma faca bem afiada [ou ainda o truque de congelar o limão antes de fatiar] fatie os limões o mais fino possível, e retire as sementes.
6. Coloque as fatias em uma tigela ou pote de vidro ou metal, adicione o açúcar e as raspas, misture bem, cubra e deixe macerar, mexendo de vez em quando, por 24 horas, em temperatura ambiente.
7. Preparo da Massa:
8. Misture farinha, sal e açúcar.
9. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
10. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.
11. Abra metade da massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro.
12. Reserve na geladeira.
Recheio
1. Bata bem os ovos, com um fouet.
2. Adicione a manteiga derretida, o creme de leite e a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Incorpore a mistura de limões e açúcar.
3. Recheie a torta com esse creme.
4. Abra o restante da massa, cubra a torta, fechando bem nas laterais, e pincele com o ovo batido.
5. Faça uns cortes sobre a massa, para o vapor escapar enquanto a torta assa.
6. Polvilhe um pouco de açúcar e leve a torta ao forno, preaquecido a 200 graus, por 30 minutos.
7. Abaixe o fogo para 180 graus [cubra a torta com papel alumínio, se a superfície já estiver bastante dourada] e asse por mais 20 minutos.
8. Deixe esfriar completamente e sirva em temperatura ambiente.
9. Conserve na geladeira.
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Dicas
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/05/shaker-lemon-pie.html