
Shaker Lemon Pie
Porções
12
Peso
95,33 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Começe com 24 horas de antecedência:
- 2.Lave e seque bem os limões.
- 3.Rale a parte amarela da casca e reserve.
- 4.Retire toda a parte branca que envolve a polpa dos limões.
- 5.Usando um fatiador ou uma faca bem afiada [ou ainda o truque de congelar o limão antes de fatiar] fatie os limões o mais fino possível, e retire as sementes.
- 6.Coloque as fatias em uma tigela ou pote de vidro ou metal, adicione o açúcar e as raspas, misture bem, cubra e deixe macerar, mexendo de vez em quando, por 24 horas, em temperatura ambiente.
- 7.Preparo da Massa:
- 8.Misture farinha, sal e açúcar.
- 9.Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 10.Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.
- 11.Abra metade da massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro.
- 12.Reserve na geladeira.
Recheio
- 1.Bata bem os ovos, com um fouet.
- 2.Adicione a manteiga derretida, o creme de leite e a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Incorpore a mistura de limões e açúcar.
- 3.Recheie a torta com esse creme.
- 4.Abra o restante da massa, cubra a torta, fechando bem nas laterais, e pincele com o ovo batido.
- 5.Faça uns cortes sobre a massa, para o vapor escapar enquanto a torta assa.
- 6.Polvilhe um pouco de açúcar e leve a torta ao forno, preaquecido a 200 graus, por 30 minutos.
- 7.Abaixe o fogo para 180 graus [cubra a torta com papel alumínio, se a superfície já estiver bastante dourada] e asse por mais 20 minutos.
- 8.Deixe esfriar completamente e sirva em temperatura ambiente.
- 9.Conserve na geladeira.