
Masala Chai Gelado Vegano
sem lactose·sem glúten·vegana
Pessoas
4
Peso
230,25 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Amasse o cardamomo, pimenta, cravo, anis e canela. Desta forma, liberarão mais sabor para o chá. Você pode moer em um pilão, moedor elétrico ou com as “costas” de uma colher.
- 2.Coloque tudo em uma panela, juntamente com o gengibre e a água filtrada. Se quiser, adoce a gosto. Eu coloquei 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.
- 3.Deixe cozinhar em fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos. Desligue, adicione 3 saquinhos de chá preto, tampe a caneca e deixe descansar por 10 minutos (infusão).
- 4.Coe o chá e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 5.Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para gelar (neste descanso, o chá também ficará com o sabor mais concentrado).
- 6.Se quiser, sirva com rodelas de laranja, gelo e folhas de hortelã, ou com leite vegetal e gelo.
- 7.Está pronto!

por CyberCook
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