Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Masala Chai Gelado Vegano

sem lactose·sem glúten·vegana

Pessoas

4

Peso

230,25 g*

Preparo

0h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Amasse o cardamomo, pimenta, cravo, anis e canela. Desta forma, liberarão mais sabor para o chá. Você pode moer em um pilão, moedor elétrico ou com as “costas” de uma colher.
  2. 2.
    Coloque tudo em uma panela, juntamente com o gengibre e a água filtrada. Se quiser, adoce a gosto. Eu coloquei 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.
  3. 3.
    Deixe cozinhar em fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos. Desligue, adicione 3 saquinhos de chá preto, tampe a caneca e deixe descansar por 10 minutos (infusão).
  4. 4.
    Coe o chá e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. 5.
    Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para gelar (neste descanso, o chá também ficará com o sabor mais concentrado).
  6. 6.
    Se quiser, sirva com rodelas de laranja, gelo e folhas de hortelã, ou com leite vegetal e gelo.
  7. 7.
    Está pronto!
CyberCook
por   CyberCook

Masala Chai Gelado Vegano