Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

licor de pitangas

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

50

Peso

70,00 g*

Preparo

0h7

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as pitangas, enxugue e coloque-as num recipiente de vidro com o álcool. Deixe em maceração por 5 a 8 dias.
  2. 2.
    Após esse tempo, coe em um pano, sem apertá-las, sem ferir as sementes, o que amargará o licor.
  3. 3.
    À parte, faça um xarope em ponto de fio forte com o açúcar, a água e deixe esfriar.
  4. 4.
    Acrescente-o depois de frio ao líquido que estava em maceração. Mexa bem e engarrafe, vede muito bem.
  5. 5.
    Deixe envelhecer por mais ou menos três meses. Quanto mais velho o licor, mais saboroso fica.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

licor de pitangas