Início

Receitas

Bebidas

Licor de jenipapo

Licor de jenipapo

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

177,55 kcal

marialucia ribeiro

Receita enviada por marialucia ribeiro

Em 01/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caso você encontre a água do jenipapo pronta proceda da seguinte maneira:

  • 2. Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver por 10 minutos.

  • 3. Deixe esfriar e coloque sobre a água do jenipapo, acrescente a cachaça. Mexa e coloque num vaso de vidro. Diariamente dê uma mexidinha com uma colher de pau ou inox.

  • 4. Depois de uns 10 ou 20 dias coe o licor em um coador de pano e prove para verificar o teor alcoólico. Se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água. Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias para sedimentar as impurezas.

  • 5. Proceda a nova filtragem, dessa vez usando filtro de papel, e está pronto para o consumo.

  • 6. O.B.S. Caso você vá fazer usando a fruta Retire a casca. Corte a fruta ao meio retire os caroços e a parte áspera do jenipapo com todo cuidado, corte em pedaços e passe no processado ou na máquina. Esprema toda água.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
yvonne

yvonne

13/01/2013

não conhecia esta fruta quando fiquei conhecendo me interessei pela receita do licor

marialucia ribeiro

Delicioso,ótimo para servir nas festas Juninas e também após o almoço.