Licor de jenipapo
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32 min
40 porções
Valor nutricional
177,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Caso você encontre a água do jenipapo pronta proceda da seguinte maneira:
2. Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver por 10 minutos.
3. Deixe esfriar e coloque sobre a água do jenipapo, acrescente a cachaça. Mexa e coloque num vaso de vidro. Diariamente dê uma mexidinha com uma colher de pau ou inox.
4. Depois de uns 10 ou 20 dias coe o licor em um coador de pano e prove para verificar o teor alcoólico. Se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água. Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias para sedimentar as impurezas.
5. Proceda a nova filtragem, dessa vez usando filtro de papel, e está pronto para o consumo.
6. O.B.S. Caso você vá fazer usando a fruta Retire a casca. Corte a fruta ao meio retire os caroços e a parte áspera do jenipapo com todo cuidado, corte em pedaços e passe no processado ou na máquina. Esprema toda água.
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Dicas
Receita muito antiga dos meus antepassados.