Início

Receitas

Bebidas

Licor de Jabuticaba

Licor de Jabuticaba

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,92

Informação nutricional

Valor nutricional

435,66 kcal

MANOEL MESSIAS TOLEDO

Receita enviada por MANOEL MESSIAS TOLEDO

Em 13/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as jabuticabas em água corrente, selecione.

  • 2. Coloque-as em uma panela de alumínio. Espalhe o açúcar sem mexer.

  • 3. Adicione o aguardente bem devagar para não mover as jabuticabas.

  • 4. Tampe a panela com um pano, amarre e deixe descansar por uma semana ao abrigo da luz solar.

  • 5. Mexa com uma colher de pau até obter um líquido escuro, idêntico ao vinho tinto.

  • 6. Com o auxílio de uma peneira bem fina, coe e envase em litro, tampando-o com rolha.

  • 7. Deixe descasar na geladeira por um dia.

  • 8. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
MANOEL MESSIAS TOLEDO

QUANDO FAÇO ESTE LICOR, LEMBRO-ME DE MEUS TIOS DA FAZENDA, ONDE EXISTEM JABUTICABEIRAS EM ABUNDÂNCIA. SÓ QUE ELS NÃO O CHAMAM DE LICOR E SIM DE VINHO DE JABUTICABA.