Licor de Jabuticaba
Você sabia que na polpa da jabuticaba há: ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ajuda a eliminar toxinas?
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31 min
58 porções
Valor nutricional
103,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Higienize lavando bem as jabuticabas e enxugando-as com um pano limpo.
2. Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar a polpa da casca.
3. Distribua quantidades iguais de polpa em vidros limpos com tampa.
4. Distribua igualmente a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por no mínimo 5 dias em local escuro e arejado.
5. Uma vez por dia, chacoalhe os vidros.
6. Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter uma calda rala.
7. Deixe esfriar.
8. Filtre a fruta com a cachaça em um pano limpo de algodão.
9. Misture com a calda e divida em garrafas.
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Dicas
Conserve o licor em local fresco e seco até servir. Rendimento aproximado de 2 litros