
Licor de Banana
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
55
Peso
44,78 g*
Preparo
0h26
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque as bananas e pique-as em rodelas.
- 2.Faça uma calda com o açúcar e a água deixando ferver por 1 minuto.
- 3.Deixe esfriar,coloque as bananas em rodelas em um vidro de boca larga,despeje a calda,
- 4.Acrescente o álcool, a baunilha misture tudo.
- 5.Deixe descansar durante 8 dias mexendo diariamente.
- 6.Depois de 8 dias coe o licor em coador de pano prove-o para verificar o teor alcoólico ,se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água e se estiver fraco de álcool acrescente mais,Tampe o vidro e deixe o licor descansar por mais 30 dias para sedimentar as impurezas.
- 7.O líquido deve ficar límpido.
- 8.Proceda a nova filtragem, dessa vez usando o coador de pano e filtro de papel (de cafeteira),e está pronto para o consumo.

por marialucia ribeiro
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.