Início

Receitas

Bebidas

Leite de Painço

Leite de Painço

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

10 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

126,75 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/04/2019

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate as sementes por 8 horas em água.

  • 2. Escorra a água, lave as sementes e bata no liquidificador com água por 2 minutos.

  • 3. Coe a mistura em uma peneira bem fina ou coador de pano.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
George Azevedo

George Azevedo

10/04/2022

As sementes são sem cascas? pois se for com as cascas contém um alto teor de ácidos fenólicos, que pode causar um sabor amargo e adstringente.

CyberCook

CyberCook

11/04/2022

Olá George, tudo bem? Muito obrigado por comentar! Na verdade essa receita usa o painço inteiro, com as cascas, que você peneira no fim do processo. E sim, os ácidos fenólicos realmente são presentes, mas eles são ótimos antioxidantes e te ajudam a manter a saúde dos vasos sanguíneos, além de vários outros nutrientes que a casca traz. De qualquer maneira, sua preocupação é valida e a nossa sugestão é separar bem os grãos para eliminar os que possam estar estragados!